В лесополоске

В лесополоске юной берёзки
Нежный мне грезится стан,
Алой зарёю восток  по полоске
В эту чудесную рань.

Я закрываю глаза на мгновенье,
Вижу тебя лишь одну,
Только в лицо ветерка дуновенье
С болью напомнит весну.

Эту далёкую, нежную, милую,
Юности ранней печаль,
Хмелем дурманным память нахлынула
И унесла меня вдаль.

Страсти и грёзы, летние грозы,
Словно отлив и прибой,
Жемчуга слёзы с нашей берёзы
В сердце ношу я с собой!

Я цепенею, нет силы очнуться,
Я замираю в тоске,
Как же хочу я опять прикоснуться
К этой любимой руке!

Пела мне звонко эта девчонка,
Так ещё раз, отзовись!..
Эта берёзка в лесополоске...
Как поднялась она ввысь!!!


© Copyright: Нина Тиллиман, 2009
Свидетельство о публикации №109012201004


Рецензии
люба---обалденно...!!!!!

Юрий Колоколов   29.02.2024 13:41     Заявить о нарушении
Душевное спасибо!

Нина Тиллиман   06.03.2024 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.