О зелёных трамваях. Черновик на переработку

Ну, наконец, пошли зелёные трамваи.
Зелёный цвет - живительным пятном.
Маршрут - обычный. Лесопарками гуляя,
Его я повстречал зелёным огоньком.

И как везде, позолотила осень
Деревьев кроны, выстлала ковром
Дороги.
И зашумела золотистым звоном
А он явился нам совсем зелёный
Трамвай из Бостона, мелькнувший за углом.

Спокойно шёл, легко не торопливо
По золоту опавшему листвы.
Он нас привлёк, хотя совсем не диво,
Пятном контрастным в свете пестроты.

Трамвай зелёный в золотистом свет,
Единственный, быть может, на планете.
Бегите, вон мелькнул он за углом.
Что было дальше, расскажу потом.


Рецензии