Выздоровление

Я не хочу болеть и потому
Весь день из трав отраву пью --
Отвары, наподобье чая,
И на звонки ничьи не отвечаю.

И выполняю предписания врача,
Влипившего мне с ходу «строгача».
Но столбик ртутный, не взирая на таблетки,
Опять ползёт к критической отметке.

А голова моя пуста...
А жизнь прекрасна и проста!
И всё когда-нибудь сама
Расставит на свои места:

Я больше не схожу с ума
От ревности с утра и до утра.
Тебя в изменах не изобличаю...
И на звонки твои не отвечаю.

© Елена Надь


Рецензии