Стряхивая ветхие лохмотья...

Стряхивая ветхие лохмотья,
Часовые осени стоят...
Без одежд, открытые для взора,
Весь к зиме стряхнувшие наряд.

Почему морозам нужно тело,
Поиграть по мускулам ветвей?
Не боясь стоят деревья. Смело
Ждут снега и колкую метель.

Почему уставшие под снегом
Ждут деревья проблески весны?
Остаётся им мечтать и верить,
Что пройдут заснеженные дни.

Заструится соками живое,
И проснётся вновь в деревьях жизнь,
И родится Новое весною,
И войдёт Любовь в наш Мир!


      31.10.2021


Рецензии