Осенне-зимняя

Закончил бал осенний листопад,
К зиме вовсю готовится природа.
Алел в полнеба вечером закат - 
Знать будет завтра ветреной погода…

Над нами тучи низкие летят,
Гонимые холодным зимним ветром.
В лесу деревья стонут и скрипят,
Тоскуя в холода за знойным летом…

На ветке стайка маленьких пичуг,
Нахохлившись, к друг дружке плотно жмутся.
Вы продержитесь в пору зимних вьюг
И вновь щедроты летние вернутся…

Мороз скрыл лужи тоненьким ледком,
Трудился ночью до восхода солнца.
И травка на газонах под окном
Вся в инее, к земле остывшей, жмётся…

Готовит ель пушистый свой наряд,
Чтобы дождиком украсить и шарами.
И в Новый год детишек одарят,
Игрушками, и с маком, крендельками…


Рецензии