О красоте души и плоти

  В ответ на «Шедевры Третьяковки Вирсавия Брюллова» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2021/11/15/4968

                "И, всё же, не порок...
                А красоту души...
                Что выше плоти,
                смог
                Нам показать Брюллов!..

                Вадим Константинов 2

Каким макаром красоту души
Вы разглядели в обнажённой плоти?
Ланиты ли и пухленький животик
Её точат, поскольку хороши
Настолько, что нельзя не облизнуться
Аскету, а тем паче сластолюбцу!
И перси восхитительно свежи!...

Как ни ряди, а красота души
Чужда по сути ангельскому лику,
Каким бог одаряет поелику
Глупышку, только начавшую жить.
А мы её готовы наделить
Душевными красотами по-свойски
За прелести пикантнейшего свойства,
Что нам сумели голову вскружить.


Рецензии
Красота плоти, конечно же, не символизирует собой красоту души...
Вы совершенно правы, Женя, в своём мнении, и очень убедительно и аргументированно,
а главное - поэтически безукоризненно, выразили это в своих строках.

Нина Онищенко   21.11.2021 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.

Евгений Морозов 3   21.11.2021 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.