Ноябрь... Конец осенней смуты...

Ноябрь... Конец осенней смуты
Древа, лишённые листвы
И депресняк вонзит кому то
Кинжал обыденной канвы
Небо просело, посерело
От норда тянет холодком
А у меня вчера горело
Внутрях, и тискал в горле ком
Я потерял прерогативы
Когда их даже не искал
А перекачивал активы
Затем чтоб не погас накал:
Ещё за чем-то шевелиться
Даря кому-то несть чего
Чтоб на мгновение продлиться
Покуда то'тото всего
Гляжу окрест, а сердце в крик
Негромкий, с отзвуком печали:
Вещай, коли могёшь, старик
Не зря же с музой обвенчали
Тебя, событья и года
В кои'х останешься приметой
А перспективы - ерунда
Важнее чалиться поэтом.


Рецензии