В далеке от родного города

Очнусь, как от злого недуга
В далёкой чужой стороне
И снова родная Калуга
Пригрезится мне в полусне.

Ветер взвывает упруго
Над вставшей под горкой Окой
И тешится снежная скука
Кошмаром ночным надо мной.

Позёмкою стелется вьюга
Всю ночь напролёт в темноте.
Я здесь, как без лучшего друга
Без города, что на Оке.


Рецензии