а может, ты не так хорош?

а может, ты не так хорош,
как показалось мне тогда?
и наша дружба — ложь,
неискренни твои глаза?

не нужен был тебе тот спор
на площади Гостиного двора?
Нева уж утекла с тех пор,
я видел, с синего моста..

не нужны были те объятья
и пьяный ночью разговор,
да образы Христа распятья,
и Смольный утренний собор?

я для тебя лишь дверь,
которую прошел — закрыл.
доносится оттуда «верь!»,
открыться вновь уж нету сил..

по крайней мере для меня
все было искренне, тогда.
хоть я в угаре пьяном от вина,
навечно у меня любовь одна.

18 сентября 2019


Рецензии