Как однажды...

     Как, однажды, на восходе,
     Доносился звук гитары.
     Под чинарой, на природе,
     Умирал бродяга старый...

     Рядышком друзья сидели -
     Взгляды их бЫли понУры -
     Расставанья не хотели...
     Даже день казался хмурым...

     Обессиливший бродяга
     На прощанье сказал слово:
     "Вот и мне уж в передрягах
     Место, видимо, готово.

     Как бы это не хотели,
     Продлить годы - не во власти...
     На земле пожить сумели,
     Это есть - большое счастье!

     Я в гостях был в этом мире,
     А теперь - в другие дали...
     Не взлететь мне с ношей гири -
     Вашей скорби и печали...

     Со своею ношей тяжкой
     Надо мною Вы не стойте.
     Дайте пригубить из фляжки,
     Ну, а Вы мне песни спойте..."

     Был рассвет по Утру чистым...
     Где-то пас чабан отару...
     А бродяга, песни близких,
     Слёзно слушал под гитару...

     Верные бродяжьи дУши,
     Пели песнь о дружбе чистой,
     Умирающий лишь слушал
     Под чинарою ветвистой...

     И промолвил снова: "Черти,
     ДУшу мне перехлестнули!
     Я смотрел в глазища смерти,
     Ну, а Вы меня вернули!

     Знать на то Господня воля -
     Будем с Вами жить, братишки!
     Вы мне - дОроги, до боли!
     Мы, пред Господом - мальчишки!.."

     На восходе это было...
     На траве роса лежала...
     Только смерть, от песен, взвыла -
     От бродяги убежала...

     Как, однажды, на восходе,
     Доносился звук гитары.
     Под чинарой, на природе,
     Умирал бродяга старый...

          (стих прочтён)


Рецензии
Душевное произведение, Антонида! Дальнейшего вдохновения! С теплом. Юрий

Юрий Маланин   22.11.2021 18:58     Заявить о нарушении
Юрий! Огромное спасибо Вам! С тёплышком своей души и наилучшими пожеланиями! С Богом!

Антонида Федченко 2   22.11.2021 19:48   Заявить о нарушении