сны, что до смерти сладки

так тошно и томно
мне жить без тебя.
так сладко, я помню,
мы спали тогда.

и счастливые сны
показали нам боги.
на глазах морщинки
держались недолго.

как принц Датский
и Рудольф из Уфы
под вальс плясали
там тени, как мы.

ты же видел ее,
обучал всему новому,
забыл про вранье,
отгородил от прошлого.

проспать бы нам жизнь
в этих блаженных снах.
явись, Морфей, явись,
забери меня на небеса.

16 августа 2019


Рецензии