Спячка

Уж две недели до зимы,
Ноябрь всё куражится,
То дождь, то снег, то гололёд,
То солнце вдруг покажется.
И ртутный столбик за окном
Вокруг нуля болтается,
Эх, впасть бы в спячку до весны,
Да всё не получается.
Не по нутру, хоть волком вой,
Мне это время серое,
Да отключиться не даёт
Активность чрезмерная.
Шальных мыслей круговорот
Кружится в танце бешеном,
А лучше б дрыхнуть без забот
В спокойствии разнеженном.
Конечно, лапу не сосать,
В лесу между сугробами,
А просто спать и видеть сны
С приятными особами.
Согласна в Новый год не есть
Я оливье с селёдкою,
Не побоясь в глазах других
Казаться сумасбродкою.
А по весне, проснувшись лишь,
Услышать пташек пение,
Поняв, что в мире началось
Природы пробуждение.
И всё же жаль, что не дано
Проспать зиму суровую,
Идея эта, лично мне,
Не кажется бредовою.


Рецензии