Уходит лето, в август спелый

Уходит лето, в август спелый
Светает и туман белесый.
В низинах стелется в траве
День новый  занялся уже.

Ещё тепло довольно днём
Но моросит, всё чаще дождик.
Июнь остался за бортом,
Да и июль наверно в прошлом .

И август месяц - время жита
Предвестник осени чудной.
Он не жалеет красок света
Родит земля его добро.

Плодами летними  одарит
Даров природы, вкус любой.
Листва мелькнёт вдруг  позолотой
Одевшись в разноцветный шёлк.

Рисует август смело кистью
Закаты яркие картины.
Восходы утренней зари
Небесной, чудной красоты.

Ах, томный август, месяц лета
Ты многоликий  благодетель.
Один из лучших на планете,
Мой амулет, земли радетель.
               

Юрий Гуров


15.08.2020г.


Рецензии
Август месяц благодать,
Что успел в саду собрать.
Всё поспело в огороде,
На столе уже в народе.

Марина Мальцева 6   19.11.2021 18:10     Заявить о нарушении