Последний бой

Был это твой последний бой                Памяти Петрова Олега
С недугом, что сковал, 
Прижал, как точкой огневой,
И в страстях бушевал.         

Прощупал все твои места,
И где есть нить тонка.
Подножка, так она легка,
Как ножны от клинка.

И в душу «чёрным червяком»
Заполз нутро губить,   
А ночью «белым мотыльком»
Во тьме давай блудить.

«Чего ты ищешь? Сердцу дай
Чуток передохнуть,
Уймись и мимо прошагай,
Дай воздуха глотнуть».               

Но вдруг «серпом» ударил гром,         
И молнии стрела               
Пронзила пламенным пером,
Спалив недуг дотла.

«Спасибо», - жизнь сказала вдруг,
Взглянув на облака, -
«Возьми за долг в природный круг
Седого смельчака». 

Уверенный и твёрдый шаг,
Дороги нет назад.               
Война закончена и «шах»
Поставлен без преград.

В небесный гляньте океан,               
На звёздный млечный путь.
Весь этот мир Господь создал,
Приверженность и суть. 

И вот виденье без чудес.
А может это сон?
Явился облаком, воскрес.
Нет, не забыл нас он.

   17.11.2021год               


Рецензии