Наступление ночи

Ну, вот настала гладь да тишь,
В свои пределы ночь вступает,
Луна, коснувшись края крыш,
Свечёй серебряной блистает,

Все звуки смыла темнота,
Или, хотя бы, приглушила.
Мир посетила немота
И снами тёплыми укрыла.

Вселенский   купол распахнув
На небе звёзд – столпотворенье,
И днём, в бездельи   отдохнув,
Рой  светлячков пришёл в движенье.

Всё это спутает рассвет
Своим надменным появленьем,
Сведя безжалостно на нет
Итог ночного вдохновенья…


Рецензии