Чёрно-белое

Пускай всё будет так, как было,
и выбор будет невелик.
Добро и зло - две разных силы
уже ведут в один тупик.

Пусть будет доброе и злое
несочетаемо в душе.
И пусть на малое большое
не разделяется уже.

Пускай не будет серых мыслей,
и чёрно-белых резюме.
Порою сложно сделать выстрел
служа не свету и ни тьме.

Пусть будет ясен и понятен
любой до самой глубины.
И пусть не будет белых пятен
на чёрном времени войны.

И чтобы тёмные деяния
за маской светлого лица
не искупились покаянием.
Пусть так и будет до конца.


Рецензии