С барышей-то можно

         С БАРЫШЕЙ-ТО МОЖНО

                «/Кнуров/- Дёшево «Ласточку» покупаете, так
                из барышей-то можно./Вожеватов/- Всякому товару,
                Мокий Парменыч, цена есть...»
                /А.Н.Островский «Бесприданница»/

О Боже!- сколько же дел предстоит...
«Это «Начало»- «Истинного Бога».
О Боже! Свершилось!- «Немой» говорит...
«Это «Конец»- причина для Восторга»!

И всё сразу встало на свои места.
Но кто же так долго нас «зАнос водил»?
Неверие!?- в нашего Спасителя Христа...
а Он упрямо!-  «Чудеса» свои творил.                /Чудеса Прогрэсса/

Чудеса Храбрости! Стойкости! Терпения!
Не это-ли и есть?- «Троица Святая»...
Он шёл нам навстречу- сквозь /искушений/ терния,                /соблазнов/
жил, всем сердцем!- «Бога истинного» почитая.

Он просто смотрел: Чем жив Его народ?
Вникал в его заботы и «Заветные желания»...
Кто-то мечтал иметь /свой/...«Сад и огород»?
А кто-то- получать от Бога «Послания»...

И Он исполнял!- своей «паствы» мечты,
являлся им «Посланником Божьим»!
Вещал о конце их «земной тщеты»;
Теперь стало «Вещание»- словом расхожим.

Сбылось Пророчество!?- «Хлеб Небесный»-
стал ходовым!- популярным товаром;
Теперь это факт!- общеизвестный:
и живи припеваючи!- с таким-то наваром...

                18.11.2021.63Б18

«земная тщета»- тщетность, суетность, бесполезность, отсутствие
смысла, ценности в ч.л.; напрасные: пустые старания; ожидания: мечты;
«мартышкин труд»; лишённый /главного/ смысла; безуспешность;
бесплодность; ничтожность;

Флп.7/8- Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почёл тщетою. Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа;
для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, чтобы приобрести
Христа.

«расхожее слово»: мнение- общепринятое; которое не требует объяснений; потому что так принято!- так заведено; все так считают;
Для общего постоянного употребления; широко распространённый;


Рецензии