Отец. Поэма

Цветущий вечер пах жасмином.
Горячий воздух обжигал.
Красивый парень на машине
Чужую музу соблазнял.

Потом всё было как в романе:
И канделябры при огнях,
И зеркала в цветном тумане,
И златый крест на куполах.

Сменялись лица, люди, краски.
Кончался август, время шло.
Но скоро будут сняты маски.
Варились раки. Повезло?

Признался парень, что другая
Ему родит поспешно дочь.
Её родня его заставит
Разлуку с музой превозмочь.

А через срок родился мальчик
У той, осталась что одна.
Он просто писаный красавчик,
Стал копией его отца.

Взрослел ребёнок. Не по-детски
Смотрели пристально глаза.
Всё в ожиданьи:где же папа?
Глядишь, блеснёт в глазах слеза.

Нечасты были встречи с сыном.
Лишь передачки для него.
И то с намёком, что за тыном
Отца "распнут", скорей всего.

И детям скоро по двенадцать.
Пора б друг друга им узнать.
Но не дано им пообщаться,
Девчонке братца не принять.

Нельзя порвать такие нити,
Что человеку свыше в дар.
Ведь от себя не убежите.
Бог не таких перевидал.

Суд. Женщина. Сестрица. Мама.
Сынок тогда ещё не знал,
Как тот мужчина от соркомы
В мученьях страшных умирал.


Рецензии
Это баллада! Это надо петь тихим грустным голосом. Глубоко и трогательно.

Дмитрий Самарин 2   22.11.2021 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.