Бывает же...

-Мы ещё повоюем, - сказала мне осень.
Не спеши хоронить меня, милый мой друг.
А давай закутим и в загулы уйдём на дней восемь,
А потом хоть трава не расти, и всё кроется белым вокруг.

Я минут этак пять рассуждал, думал, как ей ответить.
Предложение принял всецело и в этот же миг
Вдруг откуда-то с юга ворвался стремительный ветер
И пропел:-Есть бутылка "Столичной".Быстрей разливай на троих.

Стало весело мне, это ж дело другое.
В окруженье таком можно пить аж до самой весны.
Ветер, выпив грамм сто, нас оставил в покое
И хмельной, правда, в меру умчался на берег Десны.

А мы с осенью всё же распили бутылку,
Ряд проблем обсудили, стоящих перед людьми.
Опьянели слегка и без всяких ухмылок
Заявление сделали: в мире поддерживать мир.

Пролетели, как пули, дней семь или восемь.
На прощанье она подарила мне вязаный шарф.
Наступила зима и сказала мне:- Милости просим.
Предложила вина за знакомство и снежный ландшафт.   


Рецензии
Оригинальный сюжет с изюминкой. С улыбкой,

Наталья Вишневецкая   18.12.2021 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо за чувство юмора и красивую улыбку.

Евгений Александрович Попов   18.12.2021 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.