Весна заблудилась

Весна заблудилась
В февральских метелях.
Листва не проснулась
На спящих деревьях.

На небе зарделась
Заря полыхая,
Огнем загораясь
От края до края.

Таежные ветры
Врезаясь в просторы,
Замерзшие травы
Сплетают в узоры.

Холодное солнце
Не блещет лучами,
Но птиц щебетанье
Слыхать под ветрами.

Весна пробуждаясь
В хрустальной дубраве,
С зимою прощаясь
Спешит к переправе.


Рецензии