Кунгурская ледяная пещера

Вход неприметный, на лицах волненье.
Заперты двери, начало тропы.
Словно подземного царства виденье,
В гроте Полярном господствуют льды.

Ярко сверкает хрусталь сталактитов.
Каменный свод бахромою покрыт.
Радует глаз красота сталагмитов.
Лед вековой навсегда здесь закрыт.

Трубы органа в пещере беззвучны,
Воды озер безмятежно стоят.
Древние гроты из гипса не прочны,
Тысячи лет их потомки хранят.


Рецензии