1. Медвежье детство...

Из цикла « Неистовая свобода»

Угрюмая медведица - с семейством,
Балуют подле трое медвежат...
Подальше отойти скорей - уместно,
Тревожно чайки тучные кружат!

Не приведи Господь, - погладить просто
Иль медвежонка мёдом угостить,
Тотчас услышим рёв мамаши взрослой,
В живых остаться - шанс из десяти!

Не жалует обидчиков мамаша,
Опасность видится везде, - во всём,
Уйти с её дороги - участь наша,
А выбор в пользу как ещё весом!

Пусть учит медвежат большой рыбалке,
Воспитывает в них медвежий дух!
Коль времени на повторенье жалко,
Отвесит нерадивым оплеух!

Учились трудной жизни медвежата,
Чему-нибудь и как-нибудь - учась!
Сильнее сильного стать каждый жаждет,
В тайге медведь байкальский бурый - власть!

Ревет счастливое медвежье детство,
В глухой тайге, как избранным, - курорт, 
Худая жизнь за горизонтом где-то,
А медвежатам - омуль прямо в рот!

Резвятся увальни, - дыша свободой,
Неистовою вольницей - в тайге!
Нет ни одной живой души в природе,
Но кто-то замаячил вдалеке...

(Вторая редакция)

18 ноября 2021 год, Новосибирск


Рецензии
Очень мило,Олечка!

Марина Владимировна Свиридова   19.11.2021 08:07     Заявить о нарушении
Медвежатки - милые, не дай Господь столкнуться с ними:)))

Ольга Мельничук 2   20.11.2021 08:53   Заявить о нарушении