Душу русскую никто не разгадал

Душу русскую никто не разгадал
И не разгадает никогда.
Кто бы там чего не сочинял,
Не годится это никуда.
И философы пытались, и попы,
И политики, и разные писатели.
Только зря: не по зубам она
Вам, словесных промыслов старатели.
Русская душа повыше неба
И поглубже всех разломов, впадин,
Она солнечная, добрая и нежная,
И не терпит всяких подлых гадин.
Как-то там учёные пытались
Её чуткими приборами замерить,
Только ничего у них не вышло.
Они просто стали в неё верить.

24.07.2020 (18.11.2021)


Рецензии
Очень душевно. Автор молодец.

Гугенотов Мирза   18.11.2021 20:18     Заявить о нарушении
Рад созвучию.

Клим Хворостянский   13.12.2021 20:56   Заявить о нарушении