О зубах человеческих

Человеческое сознание
на мой взгляд, снабжено зубами.
И дело не в их количестве,
а в наличие вообще.
Сколько всякой нужной
и ненужной информации
приходится пережёвывать
сознанию за время бодрствования
в застенке черепа!?.
Непережёванная материя
духовной пищи плохо
усваивается и становится
бесполезной.
Зубы сознания не нуждаются
в чистке по утрам и вечерам,
их не разъедает кариес,
но о красоте их улыбки
выразительно говорят
речь и поступки человека,
приученного к раздельному
питанию чрева и ума.


Рецензии