Гордыня

Бежит за совестью гордыня
Почуяв сладкую свободу.
И эта странная погоня
Все продолжается повсюду.

Слуга лжи и коварной лести
Она так жаждет превосходства.
На поводке кичливой чести
В миг достигает совершенства.

Коль сила есть причем здесь совесть?
Ведь победителей не судят.
Ни в этом ли святая прелесть?
Деньгами совесть, там где мерят.

Жаль, сатана в обличье Бога
Обожествило  духовенство.
Осталось времени  немного
Отречься от всего святого...


Рецензии
Ахмед-Шейх, стихотворение понравилось, спасибо. Есть опечатка: не "Осалось", а "Осталось времени".

Анатолий Лица   13.01.2023 22:35     Заявить о нарушении