Колыбельная песня

Вспоминаю красивую осень
В ожидании долгой зимы.
Строк письма мне под ноги не бросят:
Тот, кто счастлив, не просит взаймы.

И нужны ли мне тусклые буквы?
Выцветают чернила, как ночь.
Утро цвета разгневанной клюквы
Сможет глупость мою превозмочь.

Ведь ноябрь апреля не хуже:
Море в небе и в воздухе свет,
Даль прозрачная, золото в лужах,
Голос счастья, которого нет.

И отчаянно много покоя.
Ветер с листьями в вальсе кружит.
Я свяжу неумелой рукою
Синеглазую новую жизнь.

Для тоски не останется места 
В засыпающем тихом лесу:
Зазвучит колыбельная песня -
Я под сердцем ее понесу.

19.11.21


Рецензии
Замечательное произведение! Спасибо! Приятно такое читать...

Сергей Владимирович Торопов   11.09.2022 08:30     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова!

Дарина Вержаева   17.09.2022 16:12   Заявить о нарушении