Кошкина лунная суть?.. Заря и Бриз

Цитата:
"Эх, как же порой тяжело приручить
внутреннюю кошку в потоке мерцающих дней!"

Картина Р. Шмид
Девушка с кошкой


ЗАРЯ

Она шла по осенним листьям
Тихо так, как ступает кошка.
Далеко ли, а может близко
По одной ей известной дорожке.

Не смотрела она на капли,
Что дрожали на листьях кленов,
На игольчатые остатки
Инея на цветах запыленных.

Ей казались совсем не важны
Ночью заморозки на почве.
Она верила, что однажды
Своей цели достигнет точно.


БРИЗ

Осень...
Кружи'тся как кошка,
Играясь с тенью листа,
Разноцветной пушистою крошкой
И ночью лишает нас сна...

Крадётся она осторожно,
Как будто боится вспугнуть
Вот то... Что незримо подкожно
Кошке укажет вдруг путь?..

И вот... Теперь не уснуть
В сердце с тобой до рассвета!..
Где кошкина лунная суть -
Мерцание
      Tiffany
                Цвета...

Киииса...


БРИЗ

А ты...
Пушистой кошкой
Прокралась в мои сны,
Меня касаясь осторожно
Всего в полшаге до весны...

И так легко меня касаясь...
И там где можно, и нельзя,
Как будто - всё в нас зная?
Мне Tiffany твои глаза...

Играя ночью моей тенью -
Травы натянутой струны!
И рук двоих переплетенье
Луны обратной стороны...

И возвращаясь/улетая,
Те огоньки во мне горя,
И в сердце тихо тая,
Искрилась i'ndigo
     Заря...


Малыш...


ЗАРЯ

Вслед за тобой пойду незримо,
По темной улице скользя,
Я черной кошкой молчаливой-
Куда б ни шел ты без меня.

По паркам и ночным аллеям,
По полуночным площадям-
Я наконец-таки осмелюсь
Сопроводить тебя туда,

Где будешь ты бродить неспешно,
Мечтая только обо мне.
И в грустных мыслях (может, грешных?)
Не доверяясь и луне.

Лишь тень от кошки осторожно
Мелькнет по замершим домам.
Как хорошо быть черной кошкой,
И по твоим ходить следам...


БРИЗ

Ты моей тенью так незримо -
Мне тёмной стороны Луны?..
Кто так порой необьяснимо
Приходит в вешние нас сны...

Приходит нам и остаётся
И сердце живо только там -
Где вдруг очнувшись ворохнётся
Любовь и нежность... Только Вам!

И лунный свет в окно прольётся...
Ты кошкой прыгнешь мне на грудь
И сердце в вальсе унесётся -
Где до утра мне

               Не заснуть...


Леди...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии