Осенний портрет

Осень- Женщине сродни!
Разнообразны ее дни!               
Начало-с Летом любовь!
Конец-Зима холодит кровь!               
Все -что между этим,
для Осени – междометия…               
Мы их хорошо знаем
и Осень за это уважаем!               
Ведь ее нежная грусть-
с дождями дружит- пусть!               
Они ее так ублажают и
тихонько к зиме приближают!               
А она претерпев мытарства-               
Бережет подземное царство!               
Ее слезы-дожди-очень нам нужны!               
С урожаем они дружат-
и осень с ними не тужит!               
Желает нам всем  добра-
чтоб полны были наши закрома!               
Но время и ей  отдохнуть.
Зиме уступить свой путь.               
Осени же скажем -прощай!
Через год нас не забывай!               
Пока зиму будем встречать.
Ставь на нас свою печать!!!
  29.11.2016               


Рецензии