Любовь ты так беззаботна и так серьёзна...

Любовь: ты так беззаботна и так  серьёзна...
Как радуга многолика, в пылу легка.
Сияет она надеждой, в пространстве звёздном...
Но, крепко сжимает, с чувством, беды рука...

Там, где-то, на расстоянье забытых вёсен.
Как эхо, по бездорожью, разбег шагов...
Мы милости у судьбы, только раз попросим...
При встрече, застонет сердце, без лишних слов...

Неспешно Раскроет нежность свои объятья.
В бокалах, багровым крапом, нектар обид...
Мы примем, без сожаления, души распятье...
Кто долго пленён Разлукой, слезой разбит .

Ну, здравствуй, моя погибель, моя отрада...
Сгорает в костре желаний, гордыни  плеть.
Останься, побудь со мною немного рядом...
Согреться б теплом греховным  и умереть...


Рецензии