Любовный пыл, безжалостно виденье...

Любовный пыл, безжалостно виденье,
И  сладкий миг творенья бытия,
На сердце боль, душевное томленье,
И вдохновенье страстности тая,

О, сложный мир с страданиями и плахой,
Публичное гонение и стыд,
Как много в нем и жалости, и страха,
И смеха, и стенания навзрыд!

И опыт  самобытности, и воли,
Слиянье чувств в искристости огня,
Истертые  дорогами юдоли,
Событьями счастливыми маня,

И нет сомненья в истине истока,
Рука в руке счастливый,  томный  взгляд,
И пусть  любовь  страданьями жестока,
Для  жизни есть не тлеющий заряд,

Любовный пыл, безжалостно виденье,
Событий ток, волнений пересуд,
Но сладок миг душевного спасенья,
Скопление  из самых разных чуд!


Рецензии