Говори во мне, море

Говори во мне, море,
Своими тайнами необъятными.
Такими нежными, такими приятными.

Говори со мной, море,
О вечном, несбывшемся.
Обо всех, твоим просторам
Когда-то молившимся.

Я бы вновь погрузилась
В твою круговерть бесконечную.
Море, сказки твои утонули в вечности.

Погребли их гребни твоих башен.
Я не знаю море,
Почему я с тобой так спокоен
И так обезбашен,
Лишён рассудка, так красив,
Так страшен...

Столько силы в тебе,
Любви, безразличия, мудрости...
Я с тобою хочу летать,
Я с тобою способен на глупости.

Обними меня, море.
Спрячь меня, море, от суеты.
И твоими волнами наполни меня
Дышит все во мне
И ответы твои все просты.


Рецензии