Харассмент

Harassment —«притеснение».  Поведение человека, причиняющее неудобство или даже вред другому человеку, нарушающее неприкосновенность его частной жизни.
Harassment - это когда один человек по отношению к другому находится в позиции власти: явной или косвенной.

С работой туго, ты зависишь.
Тебя сломать как дважды два.
Начальник - жлоб, ты не послушна.
Взбрыкнёшься, вылетишь тогда.

У нас работа – прежде деньги.
На них живёт твоя семья.
Её лишишься по принуждению,
И виновата будешь ты одна.

Начальство хочет, ты не даёшься.
Слюной исходит, как отшить?
Границу отношений покажите,
И твёрдо заяви, её защите быть.

Сказала - нет, начальник «сдулся».
С другим же будешь на «ножах».
История, конечно, не красива,
Но надо подавить здоровый страх.

Ресурсы личности индивидуальны,
И в поведении есть здравый смысл.
Всегда отстаивай свою позицию.
Не можешь, уйди или согласись.


Рецензии