Твоё лицо

В твоём лице есть свыше что-то,
Хотя черты его просты,
В нём всё: от тайного полёта,
От небывалой высоты.

Такие лица на иконах
Во тьме монастырей седых
Безбрежным светом глаз бездонных
Смущали схимников святых.

Такие лица заставляли
Поэтов браться за перо
И гордых Рыцарей Печали
Поверить в правду и добро.

Такие лица в мир разврата
Несли сияние добра,
Вели народ под гром набата
И в вечность шли сквозь дым костра.


2-3 и 5 июня 1972 г.
Ростов-на-Дону.
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии