я вообще с другой планеты

Я вообще с другой
Планеты.
Другое всё.
У вас тут – гетто.
У вас заборы тут.
Границы.
У вас тут главное –
не спиться.
Не дать во сне себя
Сожрать.
Не дать
Убить себя.
Не дать.
Здесь слово главное.
Не даться.
У вас тут бойня.
И бояться
Здесь никого
Нельзя.
Ни часа.
Иначе – всё.
Иначе – касса,
А ты без чека.
Без зачёта.
И вновь, по кругу,
На работу,
Звонок,
Пенок,
И надзиратель.
И гетто
Это.
Ты!
Создатель!
Ты
человека
Сделал
Так?
Он что,
ноги твоей
Башмак?
Ты им окурок,
что ли,
Тушишь?
А, может, ты
Как рыбу
глушишь
Их,
Человеческие
Души?


Рецензии