Уж который раз часы кукушкой

Уж который раз часы кукушкой
Эту ночь бессонную кукуют!
С дневником, как с лучшею подружкой,
Я советуюсь, вздыхаю и тоскую.

А в окно улыбкой светит месяц,
И мурлычет на коленях кошка…
Розовеет мир от этих песен -
Невозможное приблизилось немножко.

                1966-68гг.


Рецензии