Размышление о двух значимых подвидах людей

Первые, - не задавали себе в детстве "детских вопросов"...
Шли по прямой линии:
 если невозможно отнять игрушку, таки они её об колено ломали,
Ибо чувствовали, что надо добиваться всего в этом мире, силой...

Вторые ребёнки, (нашёлся если, понимаешь, тут к месту -
в ребячестве, вполне себе ничего - тепличный родительский зонтик);
такие - имели возможность измальства рассуждать и решительно сомневаться
в традиционной аксиоме Познания; сомневаться
в происхождении даже наспех придуманной и якобы окончательной концепции "материальной точки";
 
сомневаться в идее "прямой линии" - веди это всего лишь
кажущийся прямолинейным луч света...
(Спустя 2000 лет Эйнштейн доказал, что это сомнение - правильное...)

- И много чего, лежит лишь кажущегося правильным, в нашей глубине веков!
Но не всегда надо использовать метательные орудия Архимеда в качестве доказательств...


Рецензии