12 месяцев

Девочка Настя трудилась всегда.
Делала всякую нынче работ.
А мачеха зла не любит её.
А только бранится ругает её.
А дочку родную любит свою.
И кормит и поит любимую дочь.
А Настеньке только сухих сухарей.
И как то однажды вышел указ.
Кто принесет подснежник зимой.

Награду получит золотые монеты.
И сразу мачеха душа загорелась.
Послала Настеньку в лес приказала.
Явиться цветами набрать им корзину.
И бедная Настя в холод пошла.
Ведь знала что ничего не найдет.
Но так и бывает как сказке в лесу.
12 месяцев встретив она как судьба.
И всё рассказала зачем она здесь.

И девочки Насти они помогли.
Ведь знали какая добрая Настя была.
Время прошло и Настя вернулась домой.
Отдала подснежник а мачеха рада во всю.
Да только не рада сама королевна была.
Хотелось самой ей узнать откуда такие цветы.
Прекрасные из леса прохладой ей принесли.
А мачеха сразу в досаде упала и плакала сильно.
Ведь знала какая участь ее ждет приговор.

Пришлось признаваться кто их достал из лесу цветы.
Но добрая Настя и здесь помогла дорогу решила показать.
А Настя сама исчезла вдруг ведь братья помогли ей опять.
А королеву мачеху и дочь решили проучить маленько.
Показали свой порядок очередь свой номер.
Что жарка стала всем во круге и начали снимать одежды все.
Погода изменилась быстро и ветер сильно задувал.
Одежда вся пропала улетело вверх и холод вновь пришло.
И всем стало не вмогату опять просили помощь крича они вокруг.

Пришёл сам месяц подарки одарить что мачеха и дочь опять.
От жадности как обычно хотели много и холодна было сильно.
Просили шубы на меху собачей подарить получили что хотели.
Королева домой решила не испытывать судьбу свою на этот раз.
Как только они надели шубы собакой обернулись оба сразу вдруг.
Такая алчность и жадность настигла мачеху и дочь за наказанья.
А Настя счастлива теперь и муж апрель сам месяц юный молодой.


Рецензии