Претензия

Снег не тает в холодную зимнюю стужу
в ГЛУБИНУ УГЛУБЛЯЯСЬ(с), возвращайся наружу
Ты открыл новый мир... Ты кого удивил?
Я даю ориентир - новый жанр породнил!

Что-ж, коллеги, для вас я имею претензию
Как калеки, с порезами острого лезвия
Раньше прыгали в "классики", нынче моден Тик ток
Вы так любите классику, но всё это не то!

Я с Советским кино предлагаю сравнение
Все мы любим его, но ведь нет удивления
Что на сотни шагов угнала индустрия
А с поэзией что, на века амнезия?

Жанр классикой скован, нет влияний на нас, увы!
Верочки Полозковой, Фимочки Ананасовой
Быстро мы полюбили телефон, интернет
Где в поэзии шаг? Продвижения нет!

Единицы способны делать что-то полезное
Остальные в салат и смешать с майонезом
Покупают медали, любят так одобрение
Пишут не понимая, что текста - удобрение

Вы взаимными лайками культуру просрали
Я напомню, что раньше в этом жанре стреляли
Застрелился б Есенин, удавился бы Пушкин
Жаль! Спустя столько лет, они по-прежнему Лучшие...


Рецензии