Принадлежишь себе

Принадлежишь себе.
Не бойся, не обязан.
Едят на серебре,
Но каждый спутан, связан.
Не клюй с чужой клешни
Под дикие проценты.
От сетевой квашни
Не принимай комменты.
Спроси, куда-то мчась,
Себя – а цель какая?
И ты Вселенной часть,
Ей нет конца и края.
Не становись винтом
Общественной «машины».
К чему чужой фантом,
Скрывающий вершины.

18.11.2021


Рецензии