Прощальное - школе

На чердак уже книжки брошены,
А тетрадки – горкой в углу.
И портфель, что до дыр заношенный,
Похудевший, грустит на полу.
Всё не нужно: экзамены клятые,
У дверей со шпаргалкой дрожать,
И листать лихорадочно, смятую,
В переплётике тонком тетрадь…

- Что грустишь ты за дверью, наивная?
На глазах твоих слёз пелена.
- Поняла, что осталась ТАМ дивная,
Та, что ДЕТСТВОМ зовётся, страна…


Рецензии