Воля непостижимых

Волею непостижимых
Сомкнуты руки растерянных.
В недолюбви, в недоверии
Недонадеждой под дых.
В омут слащавых ужимок
Канули вопли иных.

Ветхозаветною хренью
Мир отвечает всевидящим.
Что же, оружие выдашь им,
Бог, утомлённый от дел?
Что для тебя моё мнение?
Только всему есть предел!

Степь обезвожена ветром,
С гор иссушённых сорвавшимся.
Время на поиск оставшихся
Тратить живым не с руки,
Скажут способные светом
Сжечь на могилах венки.


Рецензии