Намеченных маршрутов не менять

           ***
Намеченных маршрутов не менять,
В поставленные вглядываясь цели.
И тех, кто в сердце впрыскивает яд,
Под личный взял контроль и личный пеленг.

Они передо мной и на виду,
Скользят тенями, видимыми оку.
Отныне им при мне на воду дуть,
В самих себе иначе жить не смогут.

Познавшие глубины чёрных дыр,
Навеки белизны своей лишились.
Так пешками по клеткам им ходы,
Запутавшись на месте в жидком иле.

Я за штурвалом стал неуязвим,
Гипнозом извлекая душ мембраны.
Так сердца моего подводный винт
Со дна не подпускает облик бранный.

Так мне отныне курс мой по плечу -
В тумане, в плотной мгле и в ясный полдень.
Самим собой за свой маршрут плачу,
Я сывороткой правды переполнен.


18.11.2021


Рецензии