***

Пышным снегом земля укрывается,
Как серебряным новым окладом,
И осенний мотив забывается
С золотисто-багряным нарядом.

Будут зимние дни всё короче,
Солнце пряча за облачный слой,
И длиннее холодные ночи,
Не влекущие звёздной игрой.

Домоседам - хорошее время
Полежать, почитать, помечтать.
А активным опять ногу в стремя
И по белым дорогам помчать.

Хоть зима и длинна, и морозна,
Но в основе её сил набор,
Чтоб цветеньем весны бело-розовой
Сделать вновь плодовитым простор.


Рецензии