Похолодало...

Похолодало...осень снова
Свой ежегодный правит бал,
Среди искривлённые зеркал
Под сенью серого покрова.

Танцуют листья в ноябре
Прощаясь с домом и родными,
Оставив их ещё живими
А сами гибнут на земле.

Колючий холод, что пронзает,
Рапирой острой бьёт насквозь.
И листья в лужах замерзают,
И в небо смотрит листьев злость.

И безразличием наполнен
Прохожий идущий по делам,
Незамечающий агоний
В застывших мёртвых зеркалах...


Рецензии