Довольна ли ночная темнота

          ***

Довольна ли ночная темнота
в ней поисками чёрного кота?
Конечно!
Очевидно, что довольна.
Ищи кота.
Ищи не богомольно,
упорно, не поместно,
повсеместно.
Тогда его
наверняка найдёшь.
Об этом знает каждый мудрый ёж.

Не стоит перелистывать себя,
свои воспоминанья теребя,
коль с памятью своею не в ладу.
Однако, если сам с собою сжился,
не делай вид,
что лишь вчера родился,
или у этой памяти в долгу.

Как это говорится, «не суди».
Но, лично, всё же, мнение имея,
таю в себе свою частичку змея.
И, как это понятно и ежу,
в ней очень часто правду нахожу,
от этой скрытой правды  фонарея.

Однако, впрочем, чёрт их побери,
под утро грустно гаснут фонари.

          ***


Рецензии
Прожила Ваш текст до самого угасания фонарей...)

Алла Липницкая   19.11.2021 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Алла! Прожить этот текст до самого угасания фонарей и выйти из него в целости и сохранности без каких-либо повреждений способны только те, кто прошёл настоящую школу выживания на уровне частей специального назначения ))

Владимир Ковбасюк   19.11.2021 16:29   Заявить о нарушении