Зимушка-зима

Снег пушистый падает,
Как лебяжий пух,
Застилает скатертью
Деревенский луг.

Милая старушка
У окна сидит,
Топится избушка,
Белый дым клубит.
 
Звонкий смех доносится
Шустрой ребятни.
Прилетели стайкой
К ставням снегири.

И скрипит от тяжести
Старая сосна,
Шуба белоснежная
Стала нелегка.
 
От мороза светится
Воздух серебром.
Цепенеют реки
Под холодным льдом.
 
Кот лежит на печке,
Трескают дрова.
Не страшна студёная
Зимушка-зима.


Рецензии