Снегом запорошены

Снегом запорошены под утро
В городе высокие дома,
Кружевом накрыла их как будто
Ранняя проказница-зима.

Все деревья словно поседели,
Как идёт им эта седина!
Лишь вчера журчание капели
Радовало всех, лишая сна.

А зима приходит, как невеста,-
Белая чарующая стать,
В ноябре под солнцем своё место
Хочет так настойчиво занять.

Суетятся дворники с метлою,
Выдыхая воздух, словно пар,
Я любуюсь этой красотою,
Принимая всё за божий дар.

Первый снег до вечера растает,
Лишь в морозы силы наберётся,
В красоту влюбиться всех заставит,
Что зимою издавна зовётся.
 


Рецензии
Здесь я, здесь)

Сосновский Викторъ   22.11.2021 13:58     Заявить о нарушении