Драма на охоте 2

Я гулял в ночном лесу,
Благодать души тела.
Млечный путь смахнул слезу,
Та звездой упала с неба!
Тут я слышу метрах в 100-х,
Что-то вдруг зашевелилось.
Я в бинокль - там, в кустах:
Жопа чья-то появилась.
Сходу так не разобрать:
Кто же там на самом деле?
Мне пришлось ружьё достать,
Вижу я - кабан в прицеле!
Испугавшись стрельнул я:
Лес разрезал меткий выстрел.
Пала дикая свинья,
Подбежал я к трупу быстро.
Тут во мне всё затряслось,
Боже мой, ну как же это?
Там лежал убитый лось...
Вдруг на ум пришли котлеты.
Раз судьба определила
Зверя этого достать,
Не копать же мне могилу?
Что ж добру-то пропадать?
Я с судьбой своей смирился,
Оказал и лосю честь.
Два раза перекрестился:
"Не попортить зверю б шерсть..."
Режу тушу, а сам плачу:
Жалко стало зверя мне...
Отвезу рога на дачу -
Память будет о лосе.
Кончил я глубокой ночью,
Не поверите - устал...
Я же прежде - это точно,
Сутки целые не спал.
Так, теперь добычу надо
Мне в машину затащить.
Только вот опять досада -
Я один. А как же быть?
В голове вдруг родилося,
Осмотрелся я вокруг,
Затащить в машину лося
Мне поможет старый друг.
Я скорей вернулся в баню,
Там уже всё мирно спять.
Растолкал я только Саню
И давай быстрей назад.
С ним мы взяли лося дружно,
Погрузили в тот же час.
Вот, что значит в жизни - дружба,
Убедился в сотый раз.
Не успел я завестися,
Замелькали огоньки.
Вдруг откуда не возмися
Появились лесники...
Мысль мелькнула, словно пуля:
"Ждали видно здесь меня!"
"Что у вас лежит? Косуля?"
Я ответил: "Лось - свинья!"
Вдруг спросили: "Вы, что пьяный?"
Я и им с честью говорю:
"Это друг фонит мой - Саня.
За рулём ведь я! Не пью!"
Дальше всё в сплошном тумане,
В заблужденьи, клевете,
В кривотолках и обмане
Разошлося по стране...

Здесь в России - не Европе!
Здесь особенная стать!
Здесь нельзя по каждой жопе
Безнаказанно стрелять...


Рецензии