И кровью мир я оболью...

Жестокость люда бесконечно красивей,
Всего того, что было и забыто.
И голый торс тебе давно милей,
А за окном всё так закрыто.

Зачем кричите вы в тени?
Зачем молчите все при взоре?
Иль краше лживой болтовни,
Не может быть людское горе?

Тебе всё пишут, жаждя тело,
Но ты ж горазда флиртовать...
Однако тех, чьих чувство зрело,
Уже привычно в боль бросать.

Но вдруг его ты увидала,
Впервой за жизнь так покраснев.
Душа твоя тогда не знала,
Кого узнала, с болью пев.

В глазах твоих тогда был я,
Не вольно с другом обнимаясь,
Забыв что было для себя
Любовью, страстью притворяясь.

И ты упала на колени,
Пред мной рыдая и молясь,
Чтоб я вернулся из-за тени,
Куда попался ошибясь...

Но было поздно, я ушел,
Ни разу слез твоих не зрев.
Букет любви уже отцвел,
Проклятой ложью проболев.

Меня уже ничто не держит.
Ничто не вызвет больше боль.
Но человек ее содержит,
Из века в век, играя роль.

Коль кратка жизненная миля...
Господь! Лишь об одном молю.
Пусть ливнем станет моё имя!
И кровью мир я оболью...


Рецензии