Посланница небес

Шла как-то я с работы, поднялся ветер, жуть!
Дождь пошёл, и что-то упало мне на грудь.
Оказалась ласточка, спасения искала.
От проливного дождичка и ветра погибала.

Вцепилась коготками за мою одежду
Дрожала и искала во мне свою надежду.
На скорое спасение надеясь, не противилась.
Там, под  плащом осенним, совсем не суетилась.

Я быстро побежала, куда от ливня деться?
Всё время ощущала ласточкино тельце.
Холодное, дрожащее, такое беззащитное,
А  сердце настоящее, перед людьми открытое.

Дождь я переждала под ближайшей аркой.
Вдруг солнце засияло и сразу стало жарко.
И тут я ощутила от ласточки тепло.
Она зашевелилась, знать к ней тепло дошло.

Взяла я птаху в руку, и раскрыв ладонь,
Предчувствуя разлуку, превозмогая боль,
На волю отпустила, коль   сможешь, так лети.
Я чувствую – есть силы, счастливого пути!

Мгновенно ввысь взлетела у моего плеча.
Вдруг низко пролетела тихонько щебеча:
-« Второй свой день рождения справляю, но грущу,
А за своё спасение тебя благодарю.

Спасибо, но расстаться с тобою мне пора.
Желаю мира, счастья, здоровья и добра».
На сердце было радостно, есть всё же мир чудес,
И в нём спасла я ласточку – посланницу небес.

18.11.2021 г.


Рецензии